Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>社會
人民法院“一站式服務”來了
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-01-15 13:45:42      瀏覽次數:1541次

最高人民法院聯合司法部今天共同發佈《最高人民法院、司法部關於為律師提供一站式訴訟服務的意見》(以下簡稱《意見》)。人民法院律師服務平台也正式上線,為律師提供包括網上立案、調解、開庭排期避讓等在內的35項在線訴訟服務。

據悉,目前,全國律師已突破51萬人,律師事務所3.4萬多家。司法部律師工作局一級巡視員王學澤介紹,《意見》便利律師參與訴訟,要求人民法院建立律師參與訴訟專門通道,為律師提供“一碼通”服務,實現訴訟事務在線辦理、網上流轉、全程留痕。

在加強權利救濟方面,《意見》要求建立健全法官與律師互評監督機制。律師可以通過12368訴訟服務熱線、律師服務平台對訴訟服務事項進行滿意度評價,或者提出意見建議。

“當前,人民法院正在全面推進一站式多元解紛和訴訟服務體系建設,依託‘一站、一網、一號’通辦工程,讓老百姓打官司只進一個門、最多跑一次、可以不要跑。”最高法立案庭庭長錢曉晨介紹。(記者 盧越)


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here