Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
中國汽研發布汽車指數 助力汽車行業高質量發展
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-01-15 13:30:57      瀏覽次數:1456次

2016年起,中國汽研跨行業資源整合,發揮標準和技術經驗積累和能力,陸續推出汽車安全、智能、健康、駕乘和新能源等測試評價規程,引發行業廣泛關注和消費者積極響應,為行業積累了大量的寶貴數據和成熟經驗,有效推進了汽車技術水平整體進步,也為消費者看車、買車、用車提供了科學的參考依據。2021年是“十四五”開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年。站在十四五的堅實起點,中國汽研以“服務國家戰略、服務汽車技術升級、服務消費者買車用車”為使命,進一步聚焦“大安全”理念,推出了“中國汽研汽車指數”體系。

新格局產業變革迎新機遇

中國汽車產業經歷了十年的高速發展期,近年來汽車市場銷量增速放緩,在國家六穩、六保相關措施的持續發力,國內經濟活動加快復甦、汽車行業強化技術積累和核心技術佈局等措施下,我國汽車產業將進入平穩增長的高質量發展的新階段。



行業變遷的驅動力源自消費者需求的變化,而消費者需求的變化正在重塑消費價值鏈。從汽車品牌層面來説,產品品質和技術需要提升和優化;對需求端來説,消費者需要更精準、更客觀、更專業的購車決策依據,新需求引發新動能。

在新的發展潮流和消費者需求之下,汽車測評成為鏈接汽車供給、需求兩端的“橋樑”。中國汽研以此為契機對汽車指數進行全面升級,進一步深化大安全理念,打造產業發展的新動能。一方面,通過測評使消費者能夠更直觀地獲得客觀的測評結果,為消費者購車提供更具客觀、更科學的購車參考。另一方面,促進車企提升技術水平,加快推進新技術和新配置在車輛上的配置率,滿足消費者對車輛安全、健康、智能化等方面的需求,進而構建“消費者-車企-行業機構”三大要素的良性循環。

新動能汽車指數促進技術提升和品牌向上

目前,已有70%以上的主流車企將汽車指數測評規程納入研發體系。汽車指數是基於行業發展方向和消費者需求的技術標準,源於大量汽車技術數據和案例的研究,其最重要的作用之一就是為車企優化產品設計提供有效依據。在同一標準和規範下,通過測評標準升級,促使整車企業診斷問題、明確差距,進行技術改進,並形成技術升級。

中國汽研指數體系立足全球視野,結合中國特色工況,為企業打造品牌和產品競爭力提供支撐,增強其在國內和國際市場競爭力;汽車指數結合“新四化”發展趨勢,通過跨行業合作、數據融合等模式,推動汽車產業品牌打造路徑創新,建立品牌聯動模式,實現產品附加值提升和品牌溢價,從而推動品牌向上。

在重啓重構時代背景下,中國汽研結合自身資源優勢以“長跑定位+品牌賦能”為共識,在未來汽車行業競爭中,推動以技術為抓手的核心競爭力並強化第三方機構品牌賦能責任,以“雙輪驅動”賦能行業健康可持續發展。



新升維品牌升級共築零願景

此次,中國汽研汽車指數品牌的升級,以ICA為全新品牌標識,以消費者需求為中心,堅守“公平、公正、專業、權威,推動行業進步”的核心價值,以推動汽車行業標準及技術升級作為導向,將“零願景”作為新升維的品牌願景,為構建和諧汽車社會“加油提速”。面向行業,將舉辦指數年度活動,聯合權威媒體打造權威榜單,開展推薦車型技術巡禮,助力產品品牌提升;面向消費者和社會,打造汽車技術科普欄目,組織安全同行公益科普活動,踐行零願景使命;面向企業和產品,開展多元化技術交流與研討,促進技術轉化和提升。

中國汽研作為汽車行業第三方技術研發和測評機構,心懷敬畏科技之心,以央企責任為擔當,與合作伙伴價值共創,與全社會共享成果,服務國家戰略、服務汽車技術升級、服務消費者買車用車,以公平、公正、專業、權威推動行業進步和高質量發展。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here