Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
助力技術升級和品牌向上——中國汽研指數之夜圓滿舉行
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2021-01-15 13:30:49      瀏覽次數:1491次

2021年1月13日,以“共築零願景”為主題的中國汽研指數之夜於北京啓幕。本次活動由中國汽車工程研究院股份有限公司(簡稱“中國汽研”)舉辦,由新華網為戰略合作媒體支持,由快手·快説車全程直播支持。企業嘉賓、媒體、行業代表與直播間上萬網友共同見證了此次盛會。



汽車指數全新升級 共築“零願景”

在本次活動中,中國汽研以“新格局、新動能、新升維——中國汽研汽車指數推動行業技術升級 品牌向上”為主題發表報告演講,併發布了中國汽研汽車指數體系。此次,中國汽研汽車指數品牌的升級,以ICA為全新品牌標識,以iCARE為理念推動汽車行業標準及技術升級和品牌向上,將“零願景”作為新升維的品牌願景。面向行業,中國汽研將結合中國特色工況和歐美先進體系,推動我國安全技術標準與世界接軌;與醫療、家電等行業學科進行跨行業融合,建立行業標準,促進車內健康防護水平提升;研究我國自動駕駛場景工況,以不同場景試驗發現ADAS產品技術缺陷,督促產業技術進行優化。面向消費者和社會,中國汽研將持續通過測評為消費者購車提供更客觀、更科學的購車參考,同時打造汽車技術科普欄目,組織安全同行公益科普活動,踐行“零願景”使命。面向企業和產品,開展多元化技術交流與研討,促進技術轉化和提升。



作為汽車行業第三方技術研發和測評機構,中國汽研未來將結合自身資源優勢以“長跑定位(技術升級)+品牌賦能”為共識,心懷敬畏科技之心,以央企責任為擔當,與合作伙伴價值共創,與全社會共享成果,服務國家戰略、服務汽車技術升級、服務消費者買車用車,以公平、公正、專業、權威推動行業進步和高質量發展。



年度研究報告出爐 賦能行業發展

在指數之夜的活動中,中國汽研分享了指數測評工作中的研究成果,包括《i-VISTA中國智能汽車指數2020年度研究報告》、《智能指數2020版智能能效規程規劃》及《基於用户體驗駕乘評價報告》三項最新研究報告。



在智能指數方面,各個系統優秀率與平均得分逐年提高,其中自適應巡航系統(ACC)性能逐年提升,目標車靜止和目標車低速場景下得分率顯著提高。較以往年,開門預警(DOW)功能的搭載率也明顯提高,行業技術進步明顯。



在智能能效方面,隨着我國新能源汽車產業新四化進入疊加交匯、融合發展新階段,智能電動汽車成為未來發展趨勢。i-VISTA中國智能汽車指數評價體系將從消費者立場出發,從安全、體驗、能耗、效率四個維度對汽車智能化程度進行評價。智能能效測評將於2021年2月徵求意見,3月正式發佈。



駕乘評價的報告中提出,鄉村國道是日常使用工況中很重要的一部分,這就要求企業在設計車輛時針對類似的用户用車場景進行優化,以此提升消費者駕乘過程中的舒適性和愉悦感。

年度推薦車型誕生 樹立標杆促發展

根據指數評測的客觀數據,中國智能汽車指數為推優促先,鼓勵先進技術應用,推出2020年i-VISTA智能汽車指數年度單項獎和i-VISTA智能汽車指數年度智能車型;中國汽車健康指數則推出單批次推薦車型和年度推薦車型。



在中國智能汽車指數的測評中,廣汽埃安 V(2020款 80Max)、長安 UNI-T(2020款 旗艦型)、比亞迪 漢(2020款 EV 超長續航版尊貴型)、思皓 A5(2021款 1.5T CVT旗艦型)獲得“i-VISTA年度智能車型”;長安 UNI-T(2020款 旗艦型)和小鵬 G3(2020款 520 智享版)獲得智能泊車獎,一汽-大眾奧迪 Q5L (2020款 45 TFSI 尊享豪華運動型)獲得智能行車獎和智能安全獎。



在中國汽車健康指數的測評中,WEY VV6(2021款 2.0T 兩驅智享+)獲得2020年第一批推薦車型,比亞迪 漢(2020款 EV超長續航版尊貴型)獲得2020年第二批推薦車型及2020年度推薦車型;理想ONE(2020款 增程6座版)、特斯拉 Model 3(2020款 標準續航升級版)獲得2020年度推薦車型。

中國汽研汽車指數從消費者視角出發,自費採購車輛,對市售主流車型開展測評。自開展測評以來,中國汽研完成49個品牌,89款各類車型的測試評價,覆蓋70%主流車型,為消費者提供了一手權威測評資料與測評結果。汽車指數推薦車型不僅是消費者直觀的參考,同時也在激勵整車企業優化產品配置升級,以標準推動中國汽車產業全面轉型。

汽車測評體系是基於行業發展方向,研究並建立的行業相關的標準和規範。隨着“新四化”的浪潮席捲汽車產業,中國汽研將在新的行業趨勢之下,進一步深化“大安全”理念,促使現有測評體系邁向優化進程,推動技術升級和品牌向上,服務國家戰略、服務汽車技術升級、服務消費者買車用車。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here